このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 個人情報の取扱について 開示対象個人情報に関する事項
Share on Facebook

個人情報の取扱について 開示対象個人情報に関する事項

個人情報の取扱について
個人情報を、本人より直接書面以外の方法によって、取得する場合の、利用目的について。

(1) ASP業務で、ASPサーバにエンドユーザを情報を取得し、ASPサービスで、ASPサーバを円滑に運用する為。
(2)一食即発の参加キット事前販売業務で、サーバにエンドユーザを情報を取得し、事前郵送・当日受け渡しを円滑に運用する為。

開示対象個人情報に関する事項
当社は、取得した個人情報の開示要請または、誤りや変更があった場合には、本人からの要請に基づき、第三者による個人情報の改ざんを防止するため、本人ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り、以下の要領で個人情報の開示・訂正・削除の請求(以下開示申請等)手続に対応いたします。

開示対象個人情報の利用目的

(1) 製品やサービスの内容を、より充実したものにするため
(2) サービスご利用者にサービスに関する情報やをお知らせするため
(3) 必要に応じてサービスご利用者に連絡をするため(お問合せ対応など)
(4) 最適なサービス提供を行う為、利用状況や利用環境などに関する調査を実施するため。
(5) 採用応募者の採用管理のため
(6) 従業員の人事、労務管理のため
(7) 退職社員のからの問合せに対応するため

開示申請等の対象とならない個人情報

・本人又は、第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の適正な業務実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合
・本人である確認が取れない場合

開示申請等の請求手続き方法

開示申請等の請求に対し提出いただく書面は本人の任意様式とし、郵送による申請に限って受付けます。

開示等及び個人情報の取扱いに関する苦情・問い合わせの申出先

プロシスタ株式会社
〒532-0011  大阪府大阪市淀川区西中島7-1-29 新大阪SONEビル8F
TEL:06-6303-5503  FAX:06-6303-5504
個人情報保護管理責任者:綿田修司

本人確認について

本人確認は、当社が保有する開示対象個人情報と、ご提出いただいた書面の情報及び、本人あるいは代理人であることをあらかじめ取得した本人しか知り得ない情報(生年月日、住所等)にて本人である確認をいたします。
取得した個人情報は開示等の求めに応じる目的達成の範囲内でのみで取り扱うものとし、確認次第廃棄いたします。
本人が確認できない場合には非開示とさせていただきます。尚、非開示を決定した場合は、その旨・理由を通知申し上げます。

開示申請等の手数料について

開示対象個人情報の開示及びその利用目的の通知を行うためには料金が発生します。
料金は、ご依頼いただいたご本人に過重な負担がかからないように請求させていただきます。

認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。

当社が加入する認定個人情報保護団体の名称:財団法人日本情報処理開発協会
苦情の解決の申し出先:プライバシーマーク推進センター個人情報保護苦情相談室
電話番号: 03-5776-1379

大阪本社 〒532-0011 大阪市淀川区西中島7-1-29 新大阪SONEビル8F TEL:06-6303-5503 平日9:30 - 18:30
Copyright © prosysta Inc. 2014 All Rights Reserved.